首頁 > 后端開發 > PHP問題 > 正文

常用的php開發工具有哪些

原創 2019-06-19 14:23:34 0 247
第七期線上培訓班
由于最近我準備要自學php,所以整理了一些常用的php開發工具,給大家分享一下:

NetBeans(推薦學習:PHP視頻教程

NetBeans是一款免費并且功能強大的PHP IDE,它支持多語言,包括英語、日語、俄語、葡萄牙語和簡體中文。

它支持主流的框架,例如Zend、Doctrine、Smarty和Symfony2,通過laravel-ide-helper還可以支持Laravel。它同時還支持其他框架包括Yii、CakePHP、FuelPHP和Wordpress。

一些關鍵的功能使得NetBeans處在IDE的前列,比如get\set方法自動生成、代碼模板、代碼自動補全、智能提示、快速修復和重構。其他基本的功能包括代碼折疊和格式化,try/catch自動完成和矩形選擇等等。

如果你要調試,你可以在本地或者線上輕易的使用命令行或者xDebug進行調試。Web開發當中還包括了許多JavaScript,HTML和CSS文件,NetBeans都支持對這些文件的IDE。所有的這些特點使得NetBeans成為了*棒的開源PHP IDE。

下一個NetBeans版本將在2016年的8月發行,屆時會全面支持PHP7,你可以在NetBeans的官網下載到當前版本-netbeans.org。

PHPStorm

PHPStorm是一款功能強勁的PHP IDE。

PHPStorm支持多種主流框架,例如Symfony,Zend,Yii,CakePHP,Laravel。主流的CMS框架支持Druoal,Magento和Wordpress等。

PHPStrorm的*大亮點就是對前端語言支持的很好,它支持包括CSS,Sass,HTML5,CoffeeScript,JavaScript,Stylus,Less等等,并且對些前端語言都集成了代碼重構、調試和單元測試的功能。

作為一個開發工具,PHPStrom集成了版本控釋系統,數據庫,composer,線上部署,REST客戶端以及命令行工具等等各種功能。

在本地或者線上你都可以通過Zend Debugger 和Xdebug來調試程序。.

你可以點擊下載PHPStorm(30天免費試用)。

Sublime Text 3 / PHP IDE

Sublime Text 3是一款輕量級、功能豐富并且支持多平臺的編輯器。它主要依靠插件和包來擴展功能。

在網上有許多免費的PHP插件讓Sublime變成了一個優雅的PHP IDE。這包括:包管理、Sublime PHP companion、xDebug客戶端、PHPCS、CodIntel、 Simple PHPUnit和PHPDoc。

Eclipse PDT

Eclipse PDT是另一款開源的編輯器。

相比于PHPStorm和Zend Studio,Eclipse PDT的*大優勢在于不需要注冊許可證便可使用。如果你是一個老的Eclipse愛好者,那么使用它你會感到無比的親切。

Eclipse PDT擁有語法高亮、代碼輔助、代碼格式化、重構、代碼模板、代碼導航、PHP調試、語法驗證等等功能。

更多PHP相關技術文章,請訪問PHP圖文教程欄目進行學習!

以上就是常用的php開發工具有哪些的詳細內容,更多請關注php中文網其它相關文章!

php中文網最新課程二維碼
  • 相關標簽:php
  • 本文原創發布php中文網 ,轉載請注明出處,感謝您的尊重!
  • 相關文章

    相關視頻


    網友評論

    文明上網理性發言,請遵守 新聞評論服務協議

    我要評論

    專題推薦

    作者信息

    (*-*)浩

    認證0級講師

    最近文章
    python小課值嗎 170
    學python難嗎 155
    python金融大數據分析有用嗎 928
    推薦視頻教程
  • 行業大牛 ,細說PHP作者,現身PHP中文網直播送書300本,PHP中文網學員超級福利! 行業大牛 ,細說PHP作者,現身PHP中文網直播送書300本,PHP中文網學員超級福利!
  • 《php全棧開發經驗分享》連續4天大型公益直播! 《php全棧開發經驗分享》連續4天大型公益直播!
  • php全棧開發之小博客大智慧 php全棧開發之小博客大智慧
  • PHP每日小知識(第二季) PHP每日小知識(第二季)
  • 視頻教程分類
    白小姐救世民彩图2019