首頁 >后端開發 >PHP問題 > 正文

php工程師面試需要哪些方面

原創2019-11-08 09:46:190782
第十期線上培訓班

php工程師面試需要哪些方面?

一、技術方面問題

(1)基礎知識:如數組的操作,變量的操作,字符串的處理。主要考察數組、字符串的函數。還有cookie和session的概念和區別。

(2)面向對象:面向對象的思想和理論知識,如繼承、接口、抽象類、多態等。 (3)文件操作:比較典型的兩個問題:

①遍歷目錄:使用遞歸來遍歷目錄,延伸出來就是無限級分類

②讀取大文件:內存不夠,如何讀取文件內容

(4)數據庫知識:

①設計數據庫表,按照要求去寫sql查詢。常見的有訂單表、商品表;學生表、成績表、班級表;省市區表。

②php操作數據庫的基本功底,手寫php操作數據庫的代碼。

③數據庫性能優化。其中包括MySQL的使用以及性能優化。比如int(1)和int(10)的區別,存儲類型的選取;mysql的索引,組合索引和覆蓋索引等;MySQL中四種隔離級別的理解。典型問題:一張表有100萬條數據,寫思路優化或者優化sql;一萬條數據同時插入數據庫如何保證效率。

(5)Linux能力。linux基礎知識,常用的命令要熟悉使用。比如在nginx訪問日志中,查找出一天接口訪問類前十名。

(6)數據結構與算法能力。基本的排序方法,如冒泡排序、快速排序、二分查找排序;或者給你一道題,手寫一個方法,去實現效果,比如100元分給10個人,每人至少6元,最多12元,必須分完100元。最常問到樹的遍歷和排序。

(7)服務器安全問題:sql注入、xss攻擊等。編程時如何預防這些問題。

(8)框架問題:了解哪些框架,然后詢問框架的一些基本問題。常用框架的MVC思想的理解,根據邏輯來捋清楚model和controller的關系,controller和view的關系。

推薦:《PHP教程

二、非技術方面問題

面試官:

1.自己對工作外的時間安排

2.自我評價

3.對以后職業的規劃

用意:

1.觀察你是否會在業余時間學習

2.自己是否對自己認證的足夠深刻

3.是不是一個會規劃的人

共同點: 還有什么要問我的嗎?

以上就是php工程師面試需要哪些方面的詳細內容,更多請關注php中文網其它相關文章!

  • 相關標簽:php工程師
  • 本文原創發布php中文網,轉載請注明出處,感謝您的尊重!
  • 相關文章

    相關視頻


    網友評論

    文明上網理性發言,請遵守 新聞評論服務協議

    我要評論
  • 專題推薦

    作者信息

    藏色散人

    好好學習天天向上!

    最近文章
    vscode如何單步調試928
    vscode如何查看函數被誰調用848
    vscode如何測試html180
    推薦視頻教程
  • 《20天入門精通PHP》視頻教程《20天入門精通PHP》視頻教程
  • PHP文件基礎操作PHP文件基礎操作
  • PHP開發免費公益直播課PHP開發免費公益直播課
  • 視頻教程分類
    白小姐救世民彩图2019