首頁 >后端開發 >php教程 > 正文

PHP和Nginx文件上傳大小限制問題

原創2019-11-08 09:41:350320
第十期線上培訓班

PHP 大文件上傳占用大量資源,因此需要對上傳的大小進行限制,以下為相關的三個參數:

client_max_body_size
upload_max_filesize
post_max_size

對于nginx+php的一些網站,上傳文件大小會受到多個方面的限制,一個是nginx本身的限制,限制了客戶端上傳文件的大小,一個是php.ini文件中默認了多個地方的設置。

所以為了解決上傳文件大小限定的問題必須要做出多處修改。以下整理了幾個地方。

解決方法:

1、修改/usr/local/nginx/conf/nginx.conf 文件,查找 client_max_body_size 將后面的值設置為你想設置的值。比如:

# pass the PHP scripts to FastCGI server listening on 127.0.0.1:9000 
     # 
     location ~ \.php$ { 
       root      /home/www/htdocs; 
       fastcgi_pass  127.0.0.1:9000; 
       fastcgi_index index.php; 
       fastcgi_param SCRIPT_FILENAME /home/www/htdocs$fastcgi_script_name; 
       include    fastcgi_params; 
   
       client_max_body_size 35m;    #客戶端上傳文件大小設為35M 
       client_body_temp_path /home/www/nginx_temp;    #設置臨時目錄 
     }

2、修改php.ini文件

upload_max_filesize = 8M  
post_max_size = 10M  
memory_limit = 20M 
max_execution_time=300 
file_uploads = On #默認允許HTTP文件上傳,此選項不能設置為OFF。
upload_tmp_dir =/tmp/www

在上傳大文件時,你會有上傳速度慢的感覺,當超過一定的時間,會報腳本執行超過30秒的錯誤,這是因為在php.ini配置文件中 max_execution_time配置選項在作怪,其表示每個腳本最大允許執行時間(秒),0 表示沒有限制。你可以適當調整max_execution_time的值,不推薦設定為0。

推薦教程:PHP視頻教程

以上就是PHP和Nginx文件上傳大小限制問題的詳細內容,更多請關注php中文網其它相關文章!

  • 相關標簽:PHP Nginx 文件上傳大小 限制
  • 本文原創發布php中文網,轉載請注明出處,感謝您的尊重!
  • 相關文章

    相關視頻


    網友評論

    文明上網理性發言,請遵守 新聞評論服務協議

    我要評論
  • 專題推薦

    推薦視頻教程
  • [公益直播]PHP實戰開發極速入門[公益直播]PHP實戰開發極速入門
  • php7實戰開發cms內容管理系統php7實戰開發cms內容管理系統
  • 《20天入門精通PHP》視頻教程《20天入門精通PHP》視頻教程
  • PHP開發免費公益直播課PHP開發免費公益直播課
  • 視頻教程分類
    第十期線上培訓班 白小姐救世民彩图2019