首頁 > 專題 > excel > 正文

Excel中round函數怎么輸入

原創 2019-06-19 13:57:47 0 813
第七期線上培訓班

在Excel中,ROUND函數用來按指定的位置對數值進行四舍五入。

通常情況下,很多剛開始使用Excel的人員會通過“設置單元格格式”中的“數字”“保留小數點后位數”的方法來實現表格中數值顯示的效果。但在財務計算上,會引用顯示值的計算結果與實際值的計算結果不一致的問題。

上圖中,C列是對B列數據進行的設置單元格格式,并保留小數點后2位小數,如果對其求和,結果是156.688,而財務或統計口徑等要求的是所見即是真實,與此時的求和實現結果156.66,相差0.028。

因此,在Excel中,規范的數據處理方式,不是通過“設置單元格格式”“數字”“保留小數點后位數”的方法,而是通過ROUND函數對公式計算結果進行處理,使單元格顯示的數值與實際數值保持一致。

在打開的Excel工作表中,使用ROUND函數的方法有以下幾種:

方法一:四舍五入保留小數點后2位

輸入=ROUND(原公式或數據,2)

方法二:四舍五入到整數位

輸入=ROUND(原公式或數據,0)

方法三:四舍五入到百位或萬位

輸入=ROUND(原公式或數據,-2) 四舍五入到百位

輸入=ROUND(原公式或數據,-4) 四舍五入到萬位

很顯然,通過設置單元格格式,最多能實現的是保留小數點位數0位,即顯示為整數,不便于根據結算規則統計出實際的數額。

以上就是Excel中round函數怎么輸入的詳細內容,更多請關注php中文網其它相關文章!

php中文網最新課程二維碼
  • 相關標簽:round
  • 本文原創發布php中文網 ,轉載請注明出處,感謝您的尊重!
  • 相關文章

    相關視頻


    網友評論

    文明上網理性發言,請遵守 新聞評論服務協議

    我要評論

    專題推薦

    作者信息
    推薦視頻教程
  • PHP操控Excel視頻教程 PHP操控Excel視頻教程
  • 視頻教程分類
    白小姐救世民彩图2019